Дневной стационар переводят в здание Женской консультации.

Сегодня главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы сообщил о переводе Дневного стационара в здание Женской консультации в 8 «А» микрорайоне. Посетительницам консультации переживать не стоит. Койки дневного стационара будут размещаться в правом крыле, где располагается Врачебно-физкультурный диспансер.
«Когда в апреле были введены ограничения, мы приостановили плановую госпитализацию и работу Дневного стационара в том числе. Поэтому с апреля по сентябрь у нас Дневной стационар не функционировал, в силу того, что помещение было занято под ковидный госпиталь. Но, учитывая, что в августе ограничения были частично сняты, а также то, что спрос на данный вид медицинской помощи сохраняется — было принято решение все-таки открыть дневной стационар», — пояснил Дмитрий Мальцев.
В сентябре стационар размещался в педиатрическом корпусе в больничном городке. Однако теперь, когда ситуация с коронавирусом снова обострилась, медики приняли решение о возвращении к прежнему количеству ковидных коек, то есть 200. При этом прекращать работу востребованного дневного стационара, как и планового лечения, городские врачи не планируют. В итоге, получать процедуры в стационаре с 19 октября пациенты смогут в здании Женской консультации.
Что касается цифр по коронавирусу: в стационаре ковидного госпиталя сейчас находится 149 пациентов, у 111 диагноз подтвержден лабораторно. В отделении реанимации проходят лечение 14 человек. По амбулаторному звену под наблюдением медиков 482 контактных, из них с подтвержденным диагнозом 276 человек. Как отметил Дмитрий Мальцев: «На сегодняшний день мы оказываем помощь по данному направлению не только жителям города, но и Нефтеюганскому району и городу Пыть -Ях. Мы остались единственным госпиталем в нашем Нефтеюганском регионе, напомню, что летом работал госпиталь еще и в поселке Пойковский, сегодня он работает как больница. Поэтому, от общего числа заболевших около 25% — это жители соседних муниципалитетов»

Служба новостей «Это Юганск, детка!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *