«Жемчужине Югры» — 6 лет!

6 лет сегодня исполнилось центру физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». С каждым годом здесь становится все больше услуг, а значит, растет и количество посетителей. С недавнего времени здесь можно увидеть совсем маленьких спортсменов от 3 лет. Кроме того, ввели и новое направление — акробатический рок-н-ролл, буги-вуги. На сайте ГТО в 2 раза выросло количество участников и достигло 10 тысяч человек. Гордость и флагман учреждения, это отделение адаптивного спорта.

Константин Маматханов, директор ЦФКиС «Жемчужина Югры»
«За этот год впервые спортсмен завоевал мастера спорта России по легкой атлетике Руслан Гусейнов. Буквально в пятницу он звонил мне с Адлера, на Чемпионате России находится, где он занял почетное 2 место на соревнованиях по метанию копья.»

«Жемчужина Югры» — комплекс уникальный. Построен по самым современным, мировым стандартам, не имеет аналогов в округе, и является центром спортивной жизни не только Нефтеюганска, но и всего региона. Этот год был не простым для всех. Но, к новым условиям в «Жемчужине» адаптировались за неделю. С весны все мероприятия и тренировки проводили онлайн на платформе зум. После отмены ограничений «Жемчужина Югры» одна из первых открылась в августе. Правда, в целях безопасности, пока занятия проходят в мини-группах и по предварительной записи. Учреждение пользуется большим спросом и у арендаторов. Здесь занимаются воспитанники Сибиряка, Спартака, секция зимних видов спорта, спортшкола по единоборствам.

Игорь Крутько, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Нефтеюганска
«Хочу, наверное, пожелать нам с вами, чтобы в ближайшее время, все таки снять маски, и максимально оказывать услуги в сфере физкультуры и спорта, нашим юным спортсменам, всем жителям г. Нефтеюганска.»

С годовщиной коллектив центра сегодня поздравили депутаты разных уровней: председатель Думы г. Нефтеюганска Николай Цыбулько, депутат думы ХМАО-Югры Игорь Винников, депутаты Тюменской областной Думы Владимир Ермолаев и Богдан Богославец. На празднике также вручили благодарственные письма и почетные грамоты от спорткомитета, главы города, руководства «Жемчужины Югры», депутата окружной Думы Владимира Семенова. В планах у руководства и дальше расширять спектр услуг, делать их более разнообразными, ввести еще больше для детей. Одно из пожеланий — чтобы отделения ГТО и ЛФК переросли в центры.

One thought on “«Жемчужине Югры» — 6 лет!

  1. Доводы руководителя «Жемчужины Югры» подтверждают и в администрации города. Так, согласно анализу работы направления «Лыжные гонки», который провел профильный комитет горадминистрации, на сегодня у Мальчикова нет ни одного ребенка, который бы находился в тренировочной группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *