В Нефтеюганск ежедневно поступают лекарства для лечения коронавируса амбулаторным пациентам

Партии различных препаратов поступают в наш город практически каждый день. Помимо жаропонижающих, это специализированные лекарства, для лечения коронавирусной инфекции, которые хорошо зарекомендовали себя за несколько месяцев применения по всей стране. По некоторым препаратам уже сейчас врачи могут обеспечить около 700 пациентов находящихся на амбулаторном лечении.

«Это те пациенты, у которых наиболее тяжелое течение на амбулаторном этапе. У которых наибольшие риски развития осложнений в виде пневмоний и пневмоний тяжелых. Конечно к ним относятся пациенты с сопутствующими хроническими заболеваниями, которые нуждаются в диспансерном наблюдении, и это пациенты возрастные. Выдача происходит врачами участковыми, которые обслуживают своих пациентов в ковидных бригадах, в том числе фельдшерами. И часть препаратов — практически половина — выдана в приемное отделение. Когда пациент осмотрен, и, при отсутствии показаний для госпитализации, его отправляют на амбулаторное лечение — ему выдают препараты также на весь курс лечения» — разъясняет заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы НОКБ Владимир Ермолаев.

Также в Нефтеюганск поступила очередная партия пульсоксиметров. Эти приборы врач выдает пациентам, проходящим лечение от коронавируса на дому, и имеющим высокий риск развития осложнений. Сотрудник больницы подробно разъясняет пациенту — как измерить уровень кислорода в крови, и при каких показателях нужно экстренно обратиться к медикам.

Служба новостей «Это Юганск, детка!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *