Обманутый дольщик из Нефтеюганска вернул деньги через суд

Нефтеюганский районный суд удовлетворил иск о признании договора долевого строительства местного жителя с компанией «Наш Дом» незаключенным. Помимо этого, надзорное ведомство требовало вернуть дольщику 1 млн рублей, выплатить неустойку, а также оштрафовать компанию на 500 тыс. рублей за нарушение прав потребителей.
Договор был заключен в августе 2019 года, согласно его условиям, перечислять средства за покупку жилья клиент должен был напрямую на счет застройщика. Однако, с июля 2019 года в России начал действовать закон о создании эксроу-счетов при проведении подобных операций Ч предполагалось, что закон предупредит появление новых обманутых дольщиков. Тем не менее, покупателю эту информацию не довели, деньги он зачислял на счет застройщика, после чего в регистрацию договора остановили.

Прокуратура требовала от «Нашего Дома» устранить нарушения и вернуть дольщику средства, однако в компании ведомство проигнорировали.

Точку в ситуации поставил Нефтеюганский районный суд, удовлетворивший иск прокуратуры о признании договора незаключенным, возврате 1 млн рублей дольщику, выплате неустойки и штрафе в 500 тыс. рублей. Кроме того, с компании взыскали компенсацию морального вреда.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *