Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин умер от коронавируса

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин умер от коронавируса

9 января в московской клинике скончался первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Геннадий Бухтин. Смерть наступила от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, Геннадий Бухтин 3 декабря был экстренно госпитализирован в московскую больницу в связи с ухудшение состояния, до этого он с середины ноября проходил лечение от коронавируса в Сургуте. В Москве Бухтин был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и аппарату искусственной оксигенации.

Геннадий Бухтин родился 10 мая 1960 года в Невельске Сахалинской области. На должность замгубернатора Югры по вопросам экологии он был назначен в сентябре 2010 года. В 2016 году стал первым заместителем губернатора, в декабре 2020 года в этой же должности вошёл в состав нового правительства Югры.

В правительстве Югры Бухтин курировал деятельность департаментов госимущества, госзаказа, труда и занятости, экономики и финансов.

Ранее работал в должностях советника президента, директора по организации компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков, а также возглавлял департамент развития Дальнего Востока и Северных территорий в Министерстве регионального развития РФ.

В 1984 году он окончил Казанский авиационный институт имени А.Н.Туполева (специальность – «Радиотехника»). В 1997 году получил второе высшее образование в Высшей школе приватизации и предпринимательства.

Губернатор Югры Наталья Комарова, члены правительства региона выражают искренние соболезнований семье, родным и близким Геннадия Федоровича Бухтина.

О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *