«Нам ответили: “Слишком много запросов”…»

«Нам ответили: “Слишком много запросов”…»

«Нам ответили: “Слишком много запросов”…»
Дети, выжившие в ДТП в ХМАО, рассказали, как их пристыдили за просьбу купить им одежду

Дети, выжившие в аварии под Ханты-Мансийском, где в результате столкновения пассажирского автобуса и двух грузовиков погибло 12 человек, рассказали, как власти помогают больным, передает корреспондент Znak.com.Две девочки, переведенные из реанимации, поделились в социальной сети Periscope, что ребята, которые в ближайшее время ждут выписки из больницы Ханты-Мансийска, столкнулись с проблемой – у них нет верхней одежды. По их словам, представитель социальной службы, которая обещала решать все их бытовые вопросы, отказалась им помочь в этом вопросе.

«Когда привозили нас, то одежду резали [врачи]. И нет одежды. Родители в Нефтеюганске, и некому купить. Не в шортах же ехать и в майке. И знаете, что нам ответили? Что слишком много запросов», – рассказывают девочки Катерина и Злата.

Они уточнили, что ранее женщина (вероятно, из соцслужбы) дала свой телефон, сказав, чтобы по всем бытовым вопросам они обращались к ней. «Злата ей позвонила, и вот что ей она ответила», – говорит Катерина. Злата уточнила: «Мы лишь попросили портфели, куртки и сапоги. И все». «А сейчас мы никому не нужны, можем, типа, ехать без ничего. Одежды детям жалко», – комментирует ситуацию Катерина.

На вопрос, почему одежду не могут привезти родители, девочки заявили, что «дорога от Хантов до Нефтеюганска очень дорого стоит».

«Но мои родители, когда узнали про «слишком много запросов», сказали, что все сами купят», – рассказывает Злата.

Девочки также рассказали, что ранее их посещала губернатор ХМАО Наталья Комарова, которая принесла им корзинку фруктов.

Накануне, 14 декабря, в газете правительства ХМАО «Новости Югры» появилась информация о том, что родители пострадавших детей в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в помощи не нуждаются, правительство округа их всем обеспечивает.

«Мы получили финансовую поддержку от окружного правительства и администрации Нефтеюганска. Кроме того, представители власти позаботились и о наших бабушке с дедушкой, которые проживают в гостинице «Олимпийская». Они обеспечены питанием, до больницы ходит специальный транспорт. Так что они без труда могут добраться до нашей девочки Софии», – приводит издание слова отца пострадавшего ребенка Вячеслава.

«Мужчина удивляется, что некоторые воспользовались трагедией, разместив информацию в интернете о сборе денежных средств. Ведь вся поддержка оказывается», – сообщается в официальной прессе.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, на стационарном лечении остаются 11 человек, из них – восемь детей. Положительная динамика отмечается у девяти человек, в том числе у шести детей. В отделении реанимации остаются два ребенка. Также в реанимации находится тренер команды, которая была в критическом состоянии, но недавно начала дышать самостоятельно.

Накануне два ребенка были выписаны из больницы, сегодня домой отправится один взрослый, фамилия которого не называется.

Когда материал готовился к публикации, видеоролик с рассказом девочек, пострадавших в аварии, был удален из сети Periscope. По информации источников Znak.com, это произошло после того, как в штабе аварии в Ханты-Мансийском районе узнали о существовании этой записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.