3100 пациентов: нефтеюганский ковидный госпиталь работает ровно один год.

3100 пациентов: нефтеюганский ковидный госпиталь работает ровно один год.

Нефтеюганский ковидный госпиталь работает ровно год. За это время лечение в стационаре прошли 3100 пациентов, проведено 64 000 ПЦР-исследований, 12 817 КТ-исследований легких, использовано 60 000 одноразовых защитных костюмов и халатов, и 91 тысяча масок. За этими цифрами стоит беспрецедентный для наших медиков уровень напряженности работы.

«Часто можно было видеть такую картину, что медсестра уже работает в таком режиме, и так переутомлена, что просто падает на пол. То есть те кадры, которые показывают по телевидению – как в красной зоне работают специалисты – все они у нас тоже происходили. И я хочу выразить сейчас благодарность всем коллегам», – рассказывает врач реаниматолог-анестезиолог НОКБ Вадим Фатхуллин.

Режим жесткой самоизоляции в первые два месяца, о котором многие горожане до сих пор вспоминают с содроганием, для врачей дал преимущество. За это время сформировали коечный фонд, получили реактивы для ПЦР диагностики, и усилили реанимацию дополнительными аппаратами искусственной вентиляции легких.

По мнению самих медиков, весь этот год работы войдет в историю. Менялись формы лечения, поток пациентов нарастал. Конечно, летальности избежать не удалось, но ее уровень ниже средних показателей. Опыт наших врачей признали успешным на уровне региона и страны. Спасибо нефтеюганским медикам за спасенные жизни.

Служба новостей «Это Юганск, детка!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *