Проблем нет? Отчет окружного Депздрава о работе в пандемию

Проблем нет? Отчет окружного Депздрава о работе в пандемию

У югорской медицины, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и мире, проблем нет. Именно такую мысль донес до журналистов и подписчиков соцсетей руководитель окружного Департамента здравоохранения.

Вот основные тезисы сорокаминутной беседы Алексея Добровольского с корреспондентами: пандемия не выбила из колеи привычный график работы, помощь жителям (в том числе, и высокотехнологичная) оказывается в штатном режиме, специалистов на всех хватает, на закупку лекарств потрачены миллионы.

«Свободных мест в стационарах, на наш взгляд и по нашим оценкам, достаточно, система льготного лекарственного обеспечения выстроена и тоже работает. Если говорить о специалистах, которые работают в отрасли. За этот год у нас только врачей стало на 56 человек больше — 8 635 сотрудников. У нас развернуты сегодня места для стационарного лечения в 18 госпиталях, самого разного размера. Самый крупный госпиталь — это СОКБ, где большая часть перепрофилирована. Там сейчас 900 коек развернуто. Общее число коек 3 370, из них на сегодняшний день 24% свободны», — отметил директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *