В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело по факту поставки воды ненадлежащего качества

В Нефтеюганске возбуждено уголовное дело по факту поставки воды ненадлежащего качества

По поручению прокуратуры округа Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку о нарушении прав нефтеюганцев при оказании услуг водоснабжения и водоотведения.

В пресс-службе прокуратуры Югры сообщили, что факт поставки воды ненадлежащего качества установлен, станция обезжелезивания не обеспечивает очистку воды до установленных нормативных показателей, а предложенные органом местного самоуправления методы по улучшению качества питьевой воды оказались неэффективными.

Нефтеюганский межрайонный прокурор внес представления главе Нефтеюганска, в котором потребовал принять надлежащие меры по очистке питьевой воды.

– По материалам прокурорской проверки в отношении директора Управления капитального строительства, который осуществил приемку и оплату фактически невыполненных работ при исполнении муниципального контракта по модернизации станции обезжелезивания правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в настоящее время находится на рассмотрении в суде, – говорит представитель пресс-службы прокуратуры автономного округа Инга Филипенко.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры директор казенного учреждения Управление капитального строительства привлечен к административной ответственности за неправомерное изменение срока исполнения муниципального контракта по оборудованию пилотной установки на станции (ч. 4 ст.7.32 КоАП РФ). Руководитель МКУ КХ «Служба единого заказчика» также подвергнут административному наказанию за нарушения при утверждении аукционной документации по ремонту ветхих сетей водоснабжения (ч. 4.2 ст.7.30 КоАП РФ).

В рамках исполнения решения суда по иску Нефтеюганского межрайонного прокурора реализуется договор на проектирование работ по реконструкции станции обезжелезивания.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *