63 раза переводила свои сбережения жительница Пыть-Яха, пока не поняла, что стала жертвой мошенников

63 раза переводила свои сбережения жительница Пыть-Яха, пока не поняла, что стала жертвой мошенников

В дежурную часть полиции города обратилась 68-летняя женщина с заявлением о хищении денежных средств в сумме 915 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что 8 декабря на мобильный телефон заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился техническим специалистом экономической безопасности банка ПАО «Сбербанк России». Он сообщил, что с банковской карты заявительницы пытаются списать деньги и в дальнейшем перевел разговор на другого специалиста банка. Девушка представилась и объяснила, что женщине необходимо помочь полиции в поимке мошенников. А для того, чтобы уберечь свои денежные средства необходимо их снять в банке и положить на резервные ячейки, номера которых она продиктует по телефону, но при этом аферистка попросила никому не сообщать о звонках.

Побоявшись за свои сбережения, жительница Пыть-Яха сняла наличные со счета и направилась к банкомату. Всё это время на мобильный телефон потерпевшей звонила псевдосотрудник банка и объясняла дальнейшие действия.иТак, потерпевшая совершила 63 банковских операций и перевела на разные номера телефонов в общей сумме 915 тысяч рублей. При последнем переводе у заявительницы разрядился мобильный телефон и разговор с аферисткой прекратился.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *