"Хозяйке Югры" Наталье Комаровой понадобилось почти три месяца, чтобы сформировать свое правительство. И оно, по мнению наблюдателей, практически ничем не отличается от предыдущего.

“Хозяйке Югры” Наталье Комаровой понадобилось почти три месяца, чтобы сформировать свое правительство. И оно, по мнению наблюдателей, практически ничем не отличается от предыдущего.

Это наводит на мысль, что в автономном округе наступила эпоха кадрового застоя, которая, судя по всему, устраивает главу региона. <…>

“На мой взгляд, с формированием правительства Югры с самого начала было не все в порядке. Объясняется это, прежде всего, короткой “скамейкой запасных”, а также тем, что некоторые чиновники отказывались дальше работать в команде Комаровой, а многие из тех, кого звали на вакантные должности, не соглашались их занимать. Насколько мне известно, их приходилось убеждать”, – отметил в разговоре с “Уралинформбюро” депутат Тюменской областной думы Александр Лобов, хорошо знакомый с югорской повесткой. <…>

“Конечно же, ни о каком доверии Комаровой к членам своей команды, считаю, говорить не приходится, она формировалась по другому принципу. Также как не приходится говорить о профессионализме большинства из членов старого-нового правительства Югры”, – считает Александр Лобов. <…>

“Для обновления, развития, для рывка вперед необходимо желание, силы и отсутствие страха перемен – перемен к лучшему. Заинтересованности во всем этом у самой Комаровой, а отсюда и у членов ее команды, я не вижу”, – философски отмечает Александр Лобов.

Он также напомнил, что Наталья Комарова по примеру Тюменской области расширила состав своего правительства, включив в него руководителей департаментов и глав муниципалитетов.

“Если в Тюменской области такая конфигурация правительства работает слаженно, профессионально и успешно, то для правительства Югры это больше похоже на слова из басни Крылова: “А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”, – подчеркивает эксперт.

При этом в правительстве Моора, пускай и на общественных началах, числятся главы наиболее крупных муниципалитетов. В югорском – лишь мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и руководитель Сургутского района Андрей Трубецкой. А чем провинились Нижневартовск, Нефтеюганск, тот же Сургут и другие?

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *