Суд ХМАО заменил условный срок на реальный для кассира, укравшей у банка 59 млн рублей

Суд ХМАО заменил условный срок на реальный для кассира, укравшей у банка 59 млн рублей

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры добилась ужесточения наказания для жительницы Нефтеюганска, которая, работая кассиром банка, похитила 59 млн рублей, за что была приговорена к условному наказанию сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации ведомства, 39-летняя кассир-контролер отдела кассовых операций дополнительного офиса “Нефтеюганский” ПАО “Запсибкомбанк” с февраля по июль 2019 года похитила выданные ей из кассет банкоматов 59 млн рублей.

“С целью сокрытия источников преступного происхождения полученных денежных средств она зачисляла их на виртуальный электронный счет на торговой платформе онлайн-инвестиций, совершала с ними финансовые операции, а в последующем переводила похищенные денежные средства на свою банковскую карту и тратила на личные нужды”, – уточняет прокуратура.

Нефтеюганский районный суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере), п. “б” ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств). Она была приговорена к условному лишению свободы.

Пресс-служба окружного суда Югры уточняет, что суд первой инстанции при определении наказания подсудимой учитывал, в том числе, наличие четверых несовершеннолетних детей.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором, обжаловал его.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры в итоге назначила виновной наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *