Концлагерь для собак

Концлагерь для собак

На дачном участке в районе «Оленьего острова» издеваются над животными. Некая «дама», по словам очевидцев, привозит на свою территорию бездомных собак. И все было бы хорошо, если бы четвероногих кормили и содержали в тепле…

История этого «частного приюта» тянется уже давно. Тревогу начали бить соседи по дачным участкам. Еще летом неравнодушные жители заметили большое количество животных за ограждением. Все они находятся в плачевном состоянии. От голода многие умирают, слабых попросту съедают более сильные особи.

– Сейчас настали морозы, мы всю неделю приезжаем на это место. Судя по всему за это время животных никто не кормил, следов человека не наблюдается. Вместе с инициативной группой мы собираем и привозим сюда корм. Приходится перекидывать через забор. Еще несколько дней и неизвестно, что будет с животными. Их содержат здесь как в концлагере – без еды и тепла, – рассказал Иван, неравнодушный житель (имя активиста изменено по решению редакции).

Сегодня волонтеры вновь привезли для бездомышей корм и сено, чтобы хоть как-то поддержать их в лютый мороз. По словам активистов, «частный приют» открыла жительница Сургута. Эта дама уже организовывала аналогичные территории в соседних муниципалитетах.

На место общественники вызвали полицию. Активисты требуют наказать живодеров и спасти ни в чем неповинных собак.

Служба новостей «Это Юганск, детка!»

видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *