В Роспотребнадзоре напомнили правила поведения на морозе

В Роспотребнадзоре напомнили правила поведения на морозе

При длительном пребывании на морозе можно не только переохладиться, но и получить холодовую травму – обморожение. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, у кого наибольший риск холодовой травмы и как ее избежать.
«Чаще поражение затрагивает нос, уши, щеки, подбородок, пальцы рук и ног, приводя к временному нарушению кровообращения, потере чувствительности, а в тяжелых случаях – к необратимым нарушениям», – говорится в сообщении ведомства.
Наибольший риск получить холодовую травму – у детей, так как у них в силу возраста не завершено формирование систем терморегуляции. Кроме них в зоне повышенного риска пожилые люди.

Привести к обморожению может пребывание на морозе в излишне легкой, тесной или влажной одежде, а также длительное сохранение вынужденного неподвижного положения.

Нужно немедленно принимать меры, если во время пребывания на морозе возникло онемение, чувство покалывания и покраснение открытых участков кожи, – все это первые признаки поражения холодом. В большинстве случаев достаточно просто вернуться в теплое помещение.

Ситуацию исправит согревание на протяжении 20-30 минут. Можно поместить замерзшие руки и ноги в теплую (но не горячую) воду. В более серьезных случаях, надо как можно быстрее обратиться за профессиональной медицинской помощью.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *