Очередной нефтеюганец стал жертвой обмана «сотрудника службы безопасности».

Очередной нефтеюганец стал жертвой обмана «сотрудника службы безопасности».

В дежурную часть ОМВД России по г.Нефтеюганску с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1954 года рождения.
Потерпевший рассказал оперативному дежурному, что на его сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк». Мужчина убедил нефтеюганца, что с его карты происходит несанкционированное списание денежных средств, позднее злоумышленник «выяснил», что на имя потерпевшего еще и происходит оформление кредитных обязательств неизвестными.
Звонивший поспешил уверить доверчивого горожанина, что накопления можно сохранить с помощью «безопасного» счета. Нефтеюганец лично снял 200 тысяч рублей со своей карты и с помощью четырнадцати операций перечислил деньги на предоставленный номер телефона. Мужчина был уверен, что впоследствии номер, привязанный к счету, будет принадлежать ему.
По данному факту следователями СО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Полицейские в очередной раз напоминают нефтеюганцам об особой бдительности при поступлении звонков с подозрительных номеров. Лучше всего не поднимайте трубку.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *