Работающие с COVID-19 врачи смогут выйти на пенсию досрочно

Работающие с COVID-19 врачи смогут выйти на пенсию досрочно

Врачи, работающие с коронавирусными больными, смогут досрочно выйти на пенсию. Об этом заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.
«Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», — сказала Кусайко.

По ее словам, медикам, работавшим с зараженными коронавирусом пациентами, положена льгота на покупку машины стоимостью до 1,5 млн рублей. Выплата может доходить до 375 тысяч рублей.

Также у медицинских сотрудников появилась возможность приватизировать жилье при наличии определенного профессионального стажа. Кусайко отметила, что такая программа действует пока только на региональном уровне и пользуется большой популярностью.

Ранее сообщалось, что в 2021 году многодетные матери и потерявшие работу граждане предпенсионного возраста смогут оформить досрочный выход на пенсию. Так, женщине, воспитавшей не меньше пяти детей, позволят уйти на пенсию в 50 лет. Тем же, у кого четверо и трое детей, позволят стать пенсионерами на четыре и три года раньше соответственно.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *