Руководство Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона провели брифинг с журналистами.

Руководство Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона провели брифинг с журналистами.

Сегодня в Нефтеюганском пожарно-спасательном гарнизоне прошёл брифинг для представителей местных средств массовой информации. На встрече обсуждался вопрос повышения пожарной безопасности на территории гг. Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганского района. Заседание прошло под руководством начальника Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона Николая Котомчанина, с участие начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Евгения Варлова.

С начала 2021 года на территории г. Нефтеюганска, г. Пыть-Ях и Нефтеюганского района наблюдается увеличение общего количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (13 пожаров – в 2020 году, 20 в этом). Согласно статистике основными причинами возгораний являются: нарушение правил эксплуатации электроприборов и печей, непомерная нагрузка электросетей.
В жилом секторе в этих муниципальных образованиях число пожаров снизилось (8 – в 2020 г., 7 – в 2021 году). Показательным стало ЧП в 17 доме 7 микрорайона г. Нефтеюганск, произошедший в ночь с 14 по 15 января 2021 года, где огнем был уничтожен 2-х этажный многоквартирный деревянный дом. «В его тушении было задействовано 8 единиц основной техники, 2 единицы специальной техники, 36 человек личного состава. Был присвоен повышенный 2-ой номер вызова, с привлечением дополнительной техники, личного состава из Нефтеюганского района» – рассказал Николай Котомчанин.
На обсуждении также коснулись вопроса возгорания автомобилей в период наступления холодов. Согласно приведенной статистики, в 3-х муниципалитетах только в январе сгорело 8 машин. Причины таких возгораний могут быть разного характера, отметили сотрудники МЧС. Евгений Варлов добавил: «Рекомендуем всем автолюбителям хранить свой огнетушитель не в багажном отсеке, а в салоне, чтобы иметь быстрый доступ к нему и при возникновении задымления тут же им воспользоваться».
Пожарные напоминают: при обнаружении возгорания не медлить и звонить в пожарную охрану по телефонам 01 или 101, указав точное место пожара. При этом постараться обезопасить себя и окружающих.
Алгоритм действий при обнаружении возгорания прост: главное, не паниковать, при выявлении задымления или самого очага возгорания, необходимо уйти от него подальше, закрывая за собой двери и окна, таким образом, предотвратив попадание кислорода в помещение, не медлить и звонить в пожарную охрану по телефонам 01 или 101, указав точное место пожара.

Материал направил:
Пресс-служба 6 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре, со ссылкой на материал корреспондента телерадиокомпании «Сибирь» 7 канал – Гузель Тамимдаровой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *