В Югре грядет серьезное обновление мусорных баков

В Югре грядет серьезное обновление мусорных баков

Массовое обновление мусорных баков в Югре начнется в ближайшее время: семь тысяч новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов прибыло в округ, сообщает регоператор «Югра-Экология».

Половина из этого количества достанется Сургуту. Еще 700 — Нижневартовску. 1100 контейнеров переданы региональным оператором в пользование Октябрьскому, Советскому, Кондинскому, Ханты-Мансийскому, Нефтеюганскому районам, а также городам Урай, Нефтеюганск, Нягань, Югорск, Пыть-Ях. В удаленные и труднодоступные поселения баки пришлют, как только установятся ледовые переправы для большегрузных машин.

С учетом новых баков число мусорных контейнеров в округе увеличилось до 24 тысяч. Пополнение оплачено из резервного фонда правительства ХМАО — на эти цели выделили 620 миллионов рублей.

Отметим, что на недавних новогодних каникулах во дворах сургутян выросли горы мусора из-за того, что техника регионального оператора не могла работать в мороз. В качестве одной из мер специалисты «Югра-Экология» предложили на время аномальных холодов ставить во дворах вместительные контейнеры для сбора ТКО, убирать которые можно будет реже, чем обычные.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *