Самоизоляцию для югорчан старше 65 лет продлят до 28 февраля

Самоизоляцию для югорчан старше 65 лет продлят до 28 февраля

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что готовится документ, по которому режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше будет продлен до 28 февраля 2021 года.

Решение было озвучено на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Оно коснется также и тех югорчан, которые находятся в группе риска, — с хроническими заболеваниями и беременных.

— Прирост заболевших коронавирусом в округе продолжается, пусть он и снизился до 0,46 за неделю, — сказала главный санитарный врач Югры Майя Соловьева. — В 13 муниципальных образованиях этот показатель выше, чем в среднем по округу. По-прежнему, заболеваемость формируют Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нягань.

На этой неделе количество заболевших взрослых уменьшилось, по сравнению с предыдущей, а вот количество заразившихся детей возросло. Врачи связывают это с переходом на очную форму обучения и выходом после каникул.

Также чаще болеть стали медицинские работники и педагоги, а также сотрудники коммунальной сферы.

— Риск заболеть остается очень высоким. Будьте внимательны к себе и окружающим, — обратилась к жителям Югры губернатор Наталья Комарова.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *