В Нефтеюганске спецтехника собирает автомобильные шины во дворах, даже если они были использованы в качестве дворового декора. На странице мэра Эльвиры Бугай местный житель задал вопрос, на основании чего это делают.

«Здравствуйте, а что в городе происходит? Ездят машины и убирают клумбы из колёс возле подъездов?» — спросил Динар Тахтаров (стилистика сообщения сохранена. – Прим. ред.). Также он прикрепил фотографию со спецтехникой, у которой полный кузов покрышек.

«Отработанные шины относятся к отходам IV класса опасности. Они вредны для экологии, окружающей среды и здоровья человека. Их нельзя размещать на территории многоквартирных домов в качестве клумб, ограждений. Шины убирают в соответствии с федеральным законодательством об охране окружающей среды, земельным кодексом, административным законодательством», — получил житель официальный ответ от мэрии.

Уборкой шин занимаются работники управляющих компаний.

Напомним, в Нефтеюганске идёт голосование за объекты благоустройства дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Проголосовать необходимо до 30 мая.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.