3200 детей из Югры отдохнут в лагерях социального обслуживания

3200 детей из Югры отдохнут в лагерях социального обслуживания

Летом 2021 года департамент социального развития организует отдых для 3200 несовершеннолетних югорчан, 1000 из которых – дети с ограниченными возможностями здоровья, 350 находятся в социально-опасном положении, более 100 – сироты, оставшиеся без попечения, а также дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

«Оздоровительные смены и площадки краткосрочного пребывания будут организованы в 27 учреждениях. Планируется реализовать 43 досуговые программы, профильные смены для детей, находящихся в социально опасном положении и для подростков с ограниченными возможностями здоровья. В летних лагерях будут соблюдаться все необходимые меры, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции», – сообщает департамент соцразвития Югры.

Также 650 детей из многодетных, малообеспеченных и находящихся в социально-опасном положении семей отправятся на отдых в Краснодарский Край и Республику Крым.

Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по состоянию на 15 мая 2021 года.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *