В Нефтеюганске наладили собственное производство дефицитных насосов

В Нефтеюганске наладили собственное производство дефицитных насосов

Прекратили поставки – сделаем сами. По такому принципу решила работать одна из компаний Нефтеюганска. Раньше предприятие закупало оборудование в Италии и Германии, а после санкций наладило собственное производство дефицитного товара. Речь о насосах, которые работают при низких температурах.

Такое оборудование используется при хранении и перевозке сжиженного газа. Теперь в Нефтеюганске организовали собственный литейный цех. Как говорят бизнесмены, к разработке они приступили ещё несколько месяцев назад, но последние события вынудили ускорить процесс. Первые насосы уже протестировали. Вскоре их установят в ёмкости. В планах югорчан расширять собственное производство.

Иван Быков, заместитель директора Югорского машиностроительного завода: «Производство собственного насоса – это прежде всего очень много конструкторской работы, опытно конструкторской работы, это производство пилотного образца, испытание, доработка, исправление конструкторской документации. Мы через всё это уже прошли, сейчас мы подошли вплотную к выпуску серийного продукта».

Анна Павленко, директор Югорского машиностроительного завода: «Если раньше основные поставщики это были Европа, Китай в частности, но в меньшей степени. То сейчас мы освоили выносные криогенные насосы, погружные, в криостате. Получили все разрешительные документы и в последнее время наладили уже, так скажем, мелкую серию».

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *