Праздничная церемония прошла в Центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», где собрались 550 выпускников, среди которых — 50 золотых медалистов и 41 серебряный.
Выпускной начался с традиционного шествия по красной дорожке. Под бурные овации выпускников встречали родители, преподаватели и приглашенные гости вечера. Дружной колонной по дорожке прошел 11б класс средней общеобразовательной школы №9. Выпускники стали первым психолого-педагогическим классом в нашем городе. Ученики неоднократно становились участниками различных конкурсов и форумов.
«Сейчас я хочу вспомнить нашу театральную постановку, которую мы готовили всем классом. Мы ставили постановку по произведению Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», а потом выступали на нашем городском театральном фестивале «Галерка». Мы заняли первое место, и это было круто», – рассказала Кристина Земцова, выпускница 11б класса МБОУ «СОШ №9».
«На самом деле мы чувствуем радость от того, что мы переходим во взрослую жизнь. Это новый этап в нашей жизни. Мы готовимся к тому, что дальше у нас будет, чем мы будем заниматься. Сейчас мы строим планы на будущее. Сейчас очень грустно прощаться с одноклассниками, потому что мы очень сильно сплотились за эти два года. Но я надеюсь, что мы вскоре обязательно увидимся, но знаю, что сейчас мы все разъедемся, и это вызывает печаль», — поделился Семен Шумбасов, выпускник 11б класса МБОУ «СОШ №9».
В холле «Жемчужины Югры» ребят ожидало множество фотозон и развлечений. Каждая зона была украшена гирляндами, блестками и шарами. Запечатлеть важные моменты с одноклассниками можно было и на установленной камере «360», и в фотобудке моментальной печати. Специальным украшением вечера стала оригинальная малая архитектурная форма в виде названия региона — «Югра». Это необычное сооружение стало не только элементом декора, но и местом для тёплых пожеланий и искренних слов благодарности.
«Каждый год выпускной не похож на предыдущий. Во-первых, фотозоны. Они каждый год разные. Можно посмотреть на любую фотографию с выпускного и понять, в каком году это было. Во-вторых, в этом году к организации присоединилась общественная организация «Пересвет», которая установила свою тематическую фотозону, у нас партнер «proЛучшее», с которыми мы вместе на протяжении месяца отбирали заявки тех, кто претендует на звание короля и королевы бала», – рассказала Наталья Поливенко, председатель комитета культуры и туризма администрации города Нефтеюганска.
В этом году редакция журнала «proЛучшее» установила для выпускников свою фотозону, где каждый мог стать лицом обложки журнала. Помимо этого, редакция не первый год проводит конкурс на «Короля и Королеву бала» и реализует проект «Выпуск-2025», где двадцать самых выдающихся выпускников будут напечатаны в журнале.
Первое место в номинации «Быстрее! Выше! Сильнее!» заняла Ксения Речкова. Девушка с раннего возраста занимается биатлоном и уже не представляет свою жизнь без лыж. Ксения имеет множество наград, в том числе 3 золотых значка ГТО. В номинации «Медиасофт-звезда» победительницей стала Карина Абдрахманова. Выпускница имеет неисчислимое количество наград и достижений, одними из них победа во Всероссийском конкурсе «Большая перемена», выиграла грант Губернатора Югры с проектом «Мам, я сам» и реализовала собственный медиапроект для молодежи Нефтеюганска «Media Soft». Победу в номинации «Лидер перемен» одержала Динара Тепаева. Девушка является активисткой, волонтером, была участницей социальных, творческих и медиапроектов.
«Список достижений очень большой. Я побывала на огромном количестве мероприятий. Самое запоминающееся для меня – это аккредитация на Международном фестивале кинодебютов «Дух огня». В этом году я стала официальным представителем СМИ на фестивале. Говорю об этом всем с большой гордостью, потому что для меня это большое достижение. Я собираюсь поступать в Тюменский государственный университет на факультет журналистики. Это очень интересное для меня направление.