В Роструде уточнили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

В Роструде уточнили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

В службе считают, что работодатели в определенных сферах обязаны отстранять от работы сотрудников, которые отказываются от вакцинации, без сохранения заработной платы, сообщает Lenta.ru. Роструд поясняет, что согласно статье 76 ТК РФ, это реально сделать не только в случаях, обозначенных в Трудовом кодексе и федеральных законах, но и в соответствии с другими нормативно-правовыми актами.
«Известия» ознакомились с письмом Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов». В нем сообщается, что непривитые граждане, отказавшиеся от вакцинации и отстраненные от работы, смогут вернуться на рабочее место лишь сделав прививку или дождавшись окончания пандемии.

Напомним, обоснованием отстранения может стать не только Трудовой кодекс, но и другие нормативно-правовые акты.

Например, закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Отказ от профилактических прививок может стать для работника причиной отрицательного ответа при приеме на работу или основанием для отстранения от нее в том случае, если выполнение работы сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Кроме того, вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

«Вакцинация становится обязательной в том случае, если в регионе вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — говорится в пояснениях Роструда.

Именно поэтому работодатель имеет право отстранить сотрудника от работы без сохранения заработной платы, причем, даже в том случае, когда люди работают удаленно и не имеют противопоказаний к вакцинации.

В Роструде сообщили, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, если работник к этой дате не предоставил сертификат о вакцинации или документы, подтверждающие медицинские противопоказания.

Если сотрудник выступает против прививки, то предприятие запрашивает у него письменный отказ, после чего оформляет приказ об отстранении без сохранения заработной платы по ч. 3 ст. 76 ТК РФ. Причем работники на «удаленке» тоже должны проходить вакцинацию.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Югре от коронавирусной инфекции и ее последствий скончались семь человек.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *