Власти ХМАО установили виновников в завышении цен на сахар

Власти ХМАО установили виновников в завышении цен на сахар

В Ханты-Мансийском АО рост цен на сахар составил 5%. Об этом сообщил директор департамента экономразвития ХМАО Роман Генкель. По его словам, на стоимость повлиял искусственный ажиотаж на данную продукцию среди населения.
В ХМАО ведётся мониторинг цен на 24 вида наименований товаров. По данным муниципалитетов и сетей магазинов, отмечается рост стоимости сахара на 5%.

«Рост свыше 5% зафиксирован по товарной группе „Сахар“. Эта позиция вызывает определённый ажиотаж. Средний объём, например, в магазине „Лента“ в обычные дни — тонна товара в сутки. Сейчас завозится три тонны сахара, и они разбираются. Спрос сверх того, что запланировано. Требуется время, чтобы перестроить логистику из-за ажиотажа. Однако по другим товарным группам — „макароны“ и „крупы“ — такого спроса не зафиксировано»,
сказал Роман Генкель.

Рост до 5% зафиксирован на свинину, рыбу, соль, муку, ржаной хлеб. Отмечается также снижение цен на баранину, курицу. Запас продуктов в округе составляет от 15 до 60 дней в зависимости от сроков хранения.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *