Путин: спрос на нефть в ближайшие пять лет будет расти на 1% в год

Путин: спрос на нефть в ближайшие пять лет будет расти на 1% в год

Спрос на нефть в мире в ближайшие пять лет будет расти лишь на 1%, а затем станет снижаться на 0,1% в год, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, в таких условиях перспективнее развивать нефтехимическую отрасль.

Президент отметил, что в последние годы российская нефтегазохимия хорошо развивается: запускаются новые производства, наращиваются объемы выпуска продукции и постепенно снижается зависимость от импорта. «Это очень перспективно. Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса (на продукцию нефтехимии.— “Ъ”) где-то под 4%. А в ближайшие пять лет спрос на нефть — в 1% только. А потом будет вообще снижение, до 0,1%»,— сказал господин Путин на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске (цитата по ТАСС).

Напомним, страны ОПЕК впервые за последние полгода не смогли достичь согласия о точных параметрах сделки по сокращению добычи нефти в первом квартале 2021 года. Заседание стран—участниц ОПЕК+, на котором планировать обсуждать условия, было отменено из-за необходимости дополнительных консультаций.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *