Главное с детьми – искренность.

Главное с детьми – искренность.

Педагог ЦДО «Поиск» Оксана Мельник стала победителем окружного конкурса на звание лучшего педагога ХМАО-Югры в номинации «Лучший преподаватель дополнительного образования».

Много лет она работала на телекомпании «Интелком», а 8 лет назад начала учить журналистике нефтеюганских школьников. Поначалу было страшно, а сейчас педагог понимает, что «самые лучшие люди – это дети».

«Иногда приходят и говорят: вот на телевидении все звезды, там все так просто, так красиво. И тут мы начинаем работать. Мы делаем новости, снимаем репортажи, все то же, что и взрослые телевизионщики делают. И эта практика им очень сильно помогает развенчать тот миф, что все так просто и красиво. Да красиво, но не просто. Но они чувствуют себя частичкой команды, которую уважают, здесь к ним прислушиваются, относятся как к коллегам, с ними на «вы». Они понимают свою значимость», – делится педагог творческого объединения «Детская телестудия «Фокус» Оксана Мельник.

Звание «Лучшего преподавателя дополнительного образования Югры» – очередная педагогическая награда Оксаны Мельник. Но для нее самое важное, что двадцать ее выпускников поступили учиться на журналистов, причем на «бюджет». А некоторые уже начали успешно работать по специальности. Хороший повод для гордости.

Служба новостей «Это Юганск, детка!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *