В Югре открылся клуб взаимопомощи «#МыВместе»

В Югре открылся клуб взаимопомощи «#МыВместе»

Клуб общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе открылся в Югре 12 декабря, сообщает АиФ-Югра. Уже прошло первое заседание в режиме онлайн с участием представителей органов власти, НКО и волонтерских движений округа.

Открытие приурочено к окружному образовательному форуму «Добрые люди», цель которого – сохранение партнерского сообщества и наработанного опыта оказания помощи людям в период пандемии коронавируса. На площадке клуба участники будут обсуждать и реализовывать новые социальные проекты.

Директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова поприветствовала участников от имени губернатора и поздравила волонтеров с юбилеем округа. К 90-летию Югры 117 волонтеров получили памятные медали, учрежденные президентом России «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Отметим, что Югра стала одни из 32 регионов России, в которых открываются клубы взаимопомощи. Волонтеры и некоммерческие организации занимаются поддержкой нуждающихся как в чрезвычайных ситуациях, так и в обычной жизни – оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным гражданам, многодетным и неполным семьям, кризисным беременным.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *