Врачи Югры назвали четыре категории людей с противопоказаниями к антиковидное вакцине

Врачи Югры назвали четыре категории людей с противопоказаниями к антиковидное вакцине

Медицинские работники автономного округа на фоне начавшейся вакцинации предупредили югорчан о нескольких «за» и «против» вакцины от коронавирусной инфекции.

Абсолютные противопоказания к вакцинации имеют четыре категории югорчан: несовершеннолетние, беременные женщины, кормящие грудью мамы и пенсионеры после 60 лет.

Из противпоказаний — отказ от алкоголя в течение трех суток после прививки, в это время формируется антиковидный иммунитет, вырабатываются антитела, чему может помешать приём спиртного.

Из «за»: прививка против гриппа не является помехой для, вакцинации от коронавируса. Единственное, что с момента прививки должно пройти не менее месяца.

Все рекомендации опубликованы в официальной группе правительства автономного округа «Югра» социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, вакцинация в автономном округе началась 11 декабря. Об этом сообщил директор Депздрава Югры Алексей Добровольский.

— Началась вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Всего планируем в течение пяти дней привить 400 человек в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске, — сообщил в срцсетях руководитель окружного депздрава.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова медорганизации региона готовы к проведению иммунизации.

— Вакцинация добровольная. Она направлена, в первую очередь, на категории медицинских, социальных работников, работников правоохранительных органов, – подчеркнула глава региона.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *