В ХМАО отрицают увольнение 250 сотрудников одной из крупнейших больниц региона

В ХМАО отрицают увольнение 250 сотрудников одной из крупнейших больниц региона

Власти ХМАО-Югры прокомментировали информацию об увольнении сотрудников одного из крупнейших медучреждений региона – Нефтюганской окружной клинической больницы имени Яцкив. Ранее председатель профсоюзов Фёдор Сиваш сообщил, что за 11 месяцев этого года оттуда уволились 250 работников, только за ноябрь 150 сотрудников заразились коронавирусом, а одна медсестра умерла. В Депздраве назвали эту информацию неправдивой.

«Информация об увольнении 250 сотрудников не соответствует действительности. С 1 января по 15 декабря 2020 года из медицинской организации уволились 182 сотрудника, из них медицинский персонал – 86 специалистов (врачи – 30 человек, средний медицинский персонал – 56 человек), прочий персонал – 96 человек. За аналогичный период 2019 года было уволено 186 сотрудников», – рассказала заместитель директора здравоохранения Югры Инга Бычкова.

По ее словам, основные причины увольнения – это выход на пенсию, переезд в другие регионы и города Югры, а также трудоустройство на работу в частные медицинские центры. При этом с 1 января по 15 декабря 2020 года в больницу были трудоустроены 165 сотрудников: 38 врачей, 33 человека среднего медперсонала и 94 других работника.

«В настоящее время в медицинской организации существует потребность во врачах-анестезиологах-реаниматологах, врачах-акушерах-гинекологах. Медицинская помощь жителям города Нефтеюганска и Нефтеюганского района оказывается в полном объеме», – уточнила Бычкова.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *