-40-45°С - непростое для Нефтеюганска время.

-40-45°С – непростое для Нефтеюганска время.

«Что, в первый раз?». Не в первый, но от этого не легче. Поэтому, друзья, давайте будем добрее и докажем, что в холодном северном городе живут люди с огнем в сердцах!

1. Не проходите мимо людей, которые кажутся вам пьяными. Во-первых, человеку может просто стать плохо, и на таком морозе он очень быстро замерзнет. Во-вторых, даже если он пьян – это не повод бросать его в такой ситуации. Бездомные пытаются согреться алкоголем, не понимая, что от этого становится только хуже. Вызовите скорую помощь, если человек в ней нуждается.

2. Подкармливайте уличных животных и пускайте их погреться в подъезд – хотя бы ненадолго. Уличная собака ляжет на коврике в углу, выспится 2-3 часа и сама уйдет. В холодное время смерть наступает не столько от холода, сколько от голода и невозможности выспаться. Люди смело выгоняют из подъездов собак, но робко проходят мимо толпы пьяных подростков. Не надо так.

3. По возможности собирайтесь группами, чтобы не ездить на такси по зимнему тарифу и не мерзнуть на остановках. Мы сделаем пост, в которым вы сможете предложить помощь транспортом или спросить, не едет ли кто-нибудь туда же, куда нужно вам.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *