Югорские депутаты разрешили местным администрациям самим отлавливать бездомных животных

Югорские депутаты разрешили местным администрациям самим отлавливать бездомных животных

Депутаты окружной думы ХМАО-Югры наделили органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере отлова безнадзорных животных. Решение было принято сегодня на заседании думы.
В частности, органы местного самоуправления муниципальных районов теперь наделяются полномочиями по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты, а также по возврату не агрессивных животных на прежние места их обитания.
«Сегодня мы приняли закон, который наделяет дополнительными полномочиями органы местного самоуправления по работе с животными без владельцев. Систематизация и закрепление на законодательном уровне этой работы по обращению с животными без владельцев позволит выстроить успешную работу на муниципальном уровне», – отметил председатель думы округа Борис Хохряков.
Напомним, проблема отлова и содержания бездомных животных в Югре стоит наиболее остро. Еще на прошлом заседании думы депутаты потребовали от главы ветслужбы округа решить проблему с бездомными животными. Также прозвучала инициатива создать единого регоператора по отлову и надзору за такими животными по примеру регионального фонда капремонта и регоператора по обращению с отходами.
Кроме того, ранее озвучивалось мнение, что проблема с уличным разгулом безнадзорных собак кроется в недостаточном количестве полноценных приютов и бездействии чиновников. Ранее активисты заявляли о нехватке мест для содержания животных, что, по их мнению, приводит к тому, что после короткой передержки, на улице оказываются и те собаки, которые могут проявлять агрессию к людям. В других случаях такие собаки попросту не подвергаются отлову по той же причине.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *