Наталья Комарова вошла в состав делегации в конгрессе Совета Европы

Наталья Комарова вошла в состав делегации в конгрессе Совета Европы

Югорский губернатор Наталья Комарова вошла в состав делегации России для участия в конгрессе представителей местных и региональных властей Совета Европы на период с 2021 до 2026 года. Распоряжение подписал глава государства Владимир Путин, информирует пресс-служба окружного правительства.
Делегация России включает девять человек в палате регионов и девять заместителей. Кроме того, такое же количество российских делегатов и их заместителей представлено в палате муниципалитетов.
Конгресс является одним из главных составляющих Совета. Организация включает более двухсот регионов и муниципалитетов разных стран.
Основными направлениями работы европейского органа являются контроль состояния демократии в европейских регионах и наблюдение за выборами. Представители организации уделяют повышенное внимание автономии коренных малочисленных народов. Совет Европы контролирует решение вопросов развития регионов и муниципалитетов, миграции, образования, социального единения.
В прошлом году губернатор Югры была включена в состав делегации. Напомним, она возглавляет правительство округа с 2010 года. В 2020 году Наталья Комарова была переизбрана на третий срок.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *