Югра: Дополнительные средства будут направлены на школьное питание

Югра: Дополнительные средства будут направлены на школьное питание

В Югре большое внимание уделяется организации школьного питания. Для этого администрацией округа были отведены дополнительные средства. Из бюджета на эти цели будет выделено 13 миллиардов рублей. Практически все учебные заведения округа смогут получить дополнительные выплаты из казны на организацию питания для школьников.

Ранее такое финансирование было возможно только для тех учебных заведений, где присутствовала аутсорсинговая услуга на питание. Теперь же воспользоваться такими выплатами смогут школы, имеющие свою кухню. Дополнительные выплаты могут быть использованы не только на закупку продуктов, но и на приобретение нового оборудования для столовой.

В бюджете Югры предусмотрены суммы на субсидирование детского питания. Каждому ученику будет доплачиваться по 44 рубля в день. Если родителям такая сумма кажется недостаточной, то они смогут сами составлять меню и доплачивать деньги на питание. Питание для детей младших классов и вовсе бесплатное.

Как отметил Борис Хохряков, а он является председателем думы Югры, все расходы на питание будут единого размера, не зависимо от цен на услуги поставщика. Это положение позволяет уравнять в правах все школы, у которых питание не включает услугу аутсорсинг. Субсидии будут выделяться на питание всех учеников школ из местного муниципалитета. Ранее льготное питание одного ученика составляла 137 рублей. Благодаря новому закону эта планка возросла до 210 рублей на каждого ребёнка.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *