«Дезертирство» в Югре? Сургут и Нефтеюганск не выполнили план по призыву новобранцев в Российскую армию?

«Дезертирство» в Югре? Сургут и Нефтеюганск не выполнили план по призыву новобранцев в Российскую армию?

Более 1700 молодых людей из округа будут отмечать Новый год не в кругу родных и друзей, а в казарме: закончился осенний призыв 2020 года в Российскую армию. С точки зрения военного комиссара ХМАО-Югры Дениса Бурова, осенний призыв прошел хорошо.

«Больных нет, план призыва выполнен», — коротко, по-военному отрапортовал корреспонденту «ЮграPRO» полковник Буров.

Но, как говорится, все зависит от точки зрения. Начальник отдела военного комиссариата ХМАО–Югры по городам Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганскому району Павел Безпалый сказал корреспонденту «ЮграPRO», что информацию о призыве по телефону он не сообщает, хотя, по нашим данным, никакой военной тайны, как было в советские времена, численность призывников не составляет. Но, как водится, не прорастет в одном месте, прорастет в другом.

— В Югре на 11 декабря план призыва 2020 года в Вооружённые силы России был не выполнен на 22 процента. «Отличились города Сургут и Нефтеюганск, в этих городах не удалось найти призывников, желающих служить Родине, и только за счёт Нижневартовска план был выполнен, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» источник, работающий на призывном пункте в Пыть-Яхе.

Можно, конечно, понять полковника Безпалова, о чем говорить, если почти четверть призывников не удалось отправить в войска? Видимо, не все призывники соблазнились службой в сухопутных войсках, военно-морском флоте, военно-космических силах, ракетные войска и даже в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, как их более сознательные и счастливые земляки по весеннему призыву, которые уже отслужили пол года.

Судя по реакции военкоматовских руководителей, они не видят большой беды в том, что молодежь крупных городов Югры по каким-то причинам не желает служить в Вооруженных силах. Негативным фактором является также то, что по итогам весеннего призыва 40 процентов молодых оказались не пригодными к воинской службе. Сколько из них действительно не здоровы, а сколько тех, что, возможно, их болезнь равновесна стоимости «белого билета»?

Все понимают, что желание служить в армии не бывает спонтанным. Оно достигается не только воспитанием в семье, где, не исключено, не слишком осведомлены о процессах, которые происходят в Вооруженных силах, но также не меньше должно исходить от школы и военкомата. Возможно, не только призывники не здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *