Проект, ориентированный на лиц с ограниченными возможностями, «Покорить Олимп, преодолевая невозможное», успешно реализован в Югре

Проект, ориентированный на лиц с ограниченными возможностями, «Покорить Олимп, преодолевая невозможное», успешно реализован в Югре

Проект «Покорить Олимп, преодолевая невозможное» должен помочь имеющим инвалидность взрослым и детям, а также иным лицам, чьи возможности ограничены, реализовать свои стремления и пожелания, связанные со спортом и физкультурой. Успешное вовлечение граждан в новую программу стало возможным благодаря разработке специализированных решений, учитывающих индивидуальные особенности занимающихся.

Запуск спецпроекта, считающегося значимым и перспективным, состоялся в Центре адаптивного спорта Югры, расположенном в Ханты-Мансийке. Программа, направленная на эффективную организацию спортивно-оздоровительных занятий и массовых мероприятий, является частью федерального проекта «Спорт – норма жизни». Благодаря ей одаренные дети получат возможность добиться успехов в спорте и даже стать настоящими чемпионами, а не просто пройти реабилитацию. В Югре сегодня запущено не менее 90 физкультурно-оздоровительных программ, а число их участников составляет более 1600 человек.

Центр адаптивного спорта вносит огромный вклад в приобщение к спорту детей и взрослых. Согласно результатам проведенной Центром работы, многие города ХМАО активно включились в реализацию программ, разработанных для лиц с ограниченными возможностями. Лидирующие позиции наряду с Сургутом и Ханты-Мансийском занимает Нефтеюганск.

Служба новостей «Это Юганск, детка!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *