Как изменится жизнь россиян в феврале

Как изменится жизнь россиян в феврале

Февраль принесет россиянам немало изменений. Какие-то из них — традиционные, некоторые же вводятся впервые.

Индексация пособий и выплат

С 1 февраля социальные выплаты, пособия и компенсации проиндексируют на 4,9%. Увеличение выплат коснется более 15 миллионов россиян. В их числе — ветераны боевых действий, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации и другие льготники.

Материться в соцсетях нельзя

Запретный контент. С 1 февраля ужесточаются требования к контенту в социальных сетях. Коснется это владельцев интернет-площадок с суточной аудиторией свыше 500 человек. В обязанности владельца соцсети будет входить необходимость оперативно ограничить доступ к информации такого рода. Теперь Роскомнадзор будет контролировать соцсети на предмет запрещенных материалов. К ним относятся – способы изготовления наркотиков, реклама алкоголя или интернет-казино, призывы к самоубийству или экстремизму и нецензурная брань.

Повышение тарифа «Платон»

На 14 копеек вырастет стоимость проезда для большегрузов по федеральным трассам. Тариф составит 2,34 рублей за километр. Полученные средства будут направлены на капитальный ремонт дорог федерального назначения.

Маркировка товара

С 1 февраля в России запрещен оборот немаркированных товаров по ряду категорий в легкой промышленности. В частности, это коснется одежды — трикотажной, кожаной, постельного и кухонного белья. До этого срока участники оборота должны промаркировать остаток товаров, не реализованных до 1 января.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *