Доходы нефтекомпаний и бюджет ХМАО могут вырасти из-за высокой стоимости нефти

Доходы нефтекомпаний и бюджет ХМАО могут вырасти из-за высокой стоимости нефти

Ситуация на нефтяном рынке, а также высокая стоимость доллара может привести к росту бюджета Югры на фоне санкций и спецоперации на Украине. Об этом Muksun.fm сообщил депутат и председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.
Комментируя ситуацию с вводимыми против России санкциями со стороны Запада и их союзников, Павел Завальный отметил, что эмбарго США на отрасли практически не отразится, и заслуга в этом на данный момент в цене нефти.

На момент написания новости фьючерс на нефть Brent составил $110 за баррель. Спотовая цена сырой нефти Urals $91,7 за бочку. Как видно отечественная нефть торгуется со скидкой.

По мнению политика, на данный момент и цена на доллар тоже сказывается на росте доходов нефтяных и газовых предприятий региона.

«Мы торгуем за доллары, а курс рубль-доллар также [высокий]… Да есть обязанность 80% выручки в рубли, но эти рубли… затраты то собственно в стране не выросли по добыче нефти, поэтому это не скажется существенно на результатах компаний наоборот в таких же объемах экспорта может возрасти и прибыль компаний, и соответственно доходная база бюджета нашего округа»,
говорит Павел Завальный.

Но насколько эти доходы не окажутся номинальными в перспективе политик не упомянул. Инфляция, к слову, в России за неделю с 26 февраля по 4 марта 2022 года по данным Минэкономразвития составила 2,22%, если в годовом выражении, то ускорилась до 10,42%.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *