Фигуранту дела о ДТП с погибшими спортсменами из Нефтеюганска отказали в кассации

Фигуранту дела о ДТП с погибшими спортсменами из Нефтеюганска отказали в кассации

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске не принял к рассмотрению кассацию Александра Сидорука, владельца автобуса, в котором в 2016 году в аварии на трассе в Ханты-Мансийском районе погибли 12 спортсменов из Нефтеюганска. Об этом сообщает издание NEFT со ссылкой на адвоката Сидорука Венеру Лысенко.
Как выяснилось, ранее Сидорук подал в суд Санкт-Петербурга апелляцию на решение суда Югры о возобновлении уголовного расследования. Однако, питерский суд вернул документы обратно в Ханты-Мансийск. После этого кассационная жалоба Сидорука отправилась в суд Челябинска.

«В устной форме мне объяснили, что кассация не принята к рассмотрению. Ждем письменное разъяснение», — рассказала Лысенко.

На фото: монумент «Древо жизни», возведенный в память о погибши в ДТП.

Напомним, ДТП, в котором погибли 12 нефтеюганских спортсменов, 10 из которых — дети, произошло 4 декабря 2016 года в Ханты-Мансийском районе. В тот день команда акробатов вместе с тренерами возвращалась домой на автобусе с региональных соревнований, прошедших в Ханты-Мансийске. По пути следования автобус столкнулся с автотраллом.

По итогам судебных разбирательств, состоявшихся в 2018 году, виновными в ДТП были признаны четыре человека, среди которых оба водителя — Раиль Саитханов и Марат Зайнуллин, владелец автобуса Александр Сидорук, а также директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова. Наиболее суровый приговор был вынесен Раилю Саитханову, которому суд назначил 6 лет 9 месяцев в колонии общего режима.

Известно, что сам Саитханов, будучи в заключении, неоднократно подавал прошения об условно-досрочном освобождении.

«Времени у него там много. Сидит в колонии и регулярно пишет прошения об освобождении досрочно. И как только мы, родители, об этом узнаем, сразу же заявляем суду и органам о своем категорическом несогласии и настаиваем на том, чтобы Саитханов сидел за решеткой до конца срока. Тоже самое и с остальными фигурантами», — рассказал сегодня UGRA-NEWS.RU отец погибшего в ДТП ребенка Сергей Калашник.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *