Югра на четвертом месте в топе регионов по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах

Югра на четвертом месте в топе регионов по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах

Ханты-Мансийский автономный округ вышел на четвертое место среди регионов России по уровню зарплат в малых и средних населенных пунктах. Это результаты рейтинга, подготовленного агентством РИА Рейтинг, который опубликовали РИА-НОВОСТИ.

«Самые высокие зарплаты в малых и средних населенных пунктах получают жители северных и дальневосточных регионов — Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Магаданской и Сахалинской областей. Это территории с хорошо развитой добывающей промышленностью, сосредоточенной главным образом вокруг месторождений», – говорится в исследовании.

В Ямало-Ненецком автономном округе наши сограждане за пределами региональной столицы и крупных городов зарабатывали в среднем в 2020 году 99,1 тысячу рублей. Прирост зарплаты здесь в прошлом году составил 10,7 %.

В Магаданской области средняя зарплата за этот же период чуть выше – 100,4 тысячи рублей. Но прирост ее меньше, чем у Ямала- 8%, и она заняла второе место.

Ханты-Мансийский автономный округ на четвертом месте с средней заработной платой в средних и малых населенных пунктах 73 тысячи рублей, и ее приростом в 5,8 % в 2020 году.

Добавим, что исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата. Средние зарплаты в малых и средних населенных пунктах рассчитаны для каждого региона отдельно за вычетом крупнейших городов (с населением более 200 тысяч человек или свыше 50 тысяч занятых в крупных и средних организациях) и региональных столиц. Они определены на основе муниципальной и региональной статистики по крупным и средним предприятиям за 2019 и 2020 годы.

Зарплаты приведены с учетом выплаты НДФЛ. Стоимость фиксированного набора товаров и услуг рассчитана в среднем за 12 месяцев 2020 года. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, имеющие статус федеральных городов, а также Республика Ингушетия, по которой нет релевантных данных. Архангельская и Тюменская области учтены без автономных округов.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *