«Меньше 20 тысяч». Многодетный боец СВО из ХМАО не получает обещанных выплат

«Меньше 20 тысяч». Многодетный боец СВО из ХМАО не получает обещанных выплат

Почти шесть месяцев югорчанин Кирилл рискует жизнью, защищая Донбасс. На СВО отец троих детей отправился добровольцем 25 октября 2022 года. По словам его супруги Анны, несмотря на то, что мужчина подписал контракт, положенных выплат семья не видит.

«Когда контракты подписывали, обещали по 195-200 тысяч зарплаты. Не знаю, кому столько платят, но мы этих денег не видели. Самая большая пришла 57 тысяч в ноябре. А так, начисления меньше 20 тысяч: ежемесячно приходит 19, 17, 13 тысяч рублей. Как жить на эти деньги? Приходили только губернаторские исправно за ранение мужа, но они закончились. Я сейчас пашу как проклятая, чтобы кормить детей», — поделилась с NEFT Анна.
Женщина пыталась связаться с Минобороны, однако ей отказались прокомментировать ситуацию, заявив, что боец из зоны СВО должен сам звонить за разъяснениями. Женщину возмутил такой ответ. Она специально оформила генеральную доверенность на дела мужа, чтобы решать подобные вопросы.

«В то время, когда я звонила, муж находился в госпитале с тяжелым ранением и просто не мог звонить сам. Но даже если и не ранение, им ведь на передовой опасно лишний раз брать телефон в руки!», — недоумевает женщина.
В военкомате тоже не смогли помочь, поскольку этот вопрос касается вышестоящих ведомств. Анна обращалась и к югорскому омбудсмену Наталье Стребковой, но и это не помогло: в военной прокуратуре ответили, что большие выплаты и не полагаются тем, кто заключил контракт менее, чем на год.

Сейчас женщина один на один с проблемой. Она продолжает бороться и пишет обращения во всевозможные инстанции. источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.