Папа, мама, я — настоящая семья. В РФ вступил в силу новый закон, защищающий семейные ценности

Папа, мама, я — настоящая семья. В РФ вступил в силу новый закон, защищающий семейные ценности

Новый закон поставил семейные ценности выше международных правил, пишет «Российская газета». Речь идет о Федеральном законе от 4 февраля 2021 г. N 5-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации».
Поправки в Семейный кодекс закрепили приоритет российской Конституции перед международными договорами. Сегодня в отдельных странах запада вместо привычных слов «папа» и «мама» официально ввели термины — «родитель-1» и «родитель-2». Как пишет издание, какой должна быть семья и какими терминами обозначать родителей — внутреннее дело страны, однако навязывать новые правила другим государствам не следует. Тем не менее, считает издание, Запад не оставляет попыток оказывать давление через международные инстанции.

Теперь законодательно закреплено: если какие-то решения международных инстанций вступают в противоречие с нашей Конституцией, то придерживаться надо именно Конституции. Также толкование правил международных договоров не должно противоречить основам правопорядка и нравственности. Это тоже норма нового закона.

Как пояснил председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, «в обновленной Конституции закреплены нормы о сохранении традиционных семейных ценностей, защите института брака как союза мужчины и женщины». Такое надоть?

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *