Сводка преступлений и происшествий, зарегистрированных в дежурной части ОМВД России по г. Нефтеюганску за минувшие выходные дни с 27 по 29 ноября 2020 года.

Сводка преступлений и происшествий, зарегистрированных в дежурной части ОМВД России по г. Нефтеюганску за минувшие выходные дни с 27 по 29 ноября 2020 года.

За минувшие выходные дни в дежурной части ОМВД России по г.Нефтеюганску зарегистрировано 171 сообщение и заявление от граждан, шесть из которых преступления.
27 ноября в ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции задержан житель п.Сингапай Нефтеюганского района 1995 года рождения, у которого в ходе обыска обнаружено и изъято наркотическое вещество. В отношении мужчины следователями СО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».
В этот же день установлена причастность жительницы Нефтеюганска 1999 года рождения к хищению детской коляски у потерпевшей. По данному факту дознавателями ОД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».
Также 27 ноября в ходе ссоры местный житель на почве личных неприязненных отношений нанес ножом удар потерпевшему. В отношении подозреваемого дознавателями ОД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
28 ноября сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г.Нефтеюганску был остановлен автомобиль под управлением жителя Нефтеюганска 1974 года рождения. Для проверки документов гражданин предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение у полицейских. Проведенное исследование показало, что документ является поддельным. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
За минувшие выходные дни жертвой дистанционных мошенников стала одна местная жительница.
Горожанке 1958 года рождения на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником кредитного учреждения. Мужчина убедил потерпевшую, что на ее имя оформляются долговые обязательства. Для их отмены неизвестный предложил взять еще один кредит на сумму 640 тысяч рублей, которые необходимо перевести на счет «безопасной ячейки». В результате, заявительница через терминал лично перечислила злоумышленникам «для сохранения» 300 тысяч рублей.

За отчетный период на улично-дорожной сети города зарегистрировано двенадцать дорожно-транспортных происшествий. Полицейскими выявлено и задокументировано порядка трехсот двадцати административных правонарушений, в том числе по линии ГИБДД.

Отдел МВД России по г. Нефтеюганску напоминает, в случае совершения в отношении вас противоправных действий незамедлительно сообщайте об этом в полицию. Телефоны дежурной части 29-56-10, либо 02.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *