В Югре подписано постановление об обязательной регистрации через QR-коды.

В Югре подписано постановление об обязательной регистрации через QR-коды.

Решением губернатора Югры Натальи Комаровой в регионе вступило в силу новое постановление, согласно которому с понедельника югорчане будут регистрировать посещения общепитов.

«Постановляю гражданам с 7 декабря 2020 года регистрировать свой номер телефона в государственной информационной системе самоконтроля передвижения граждан «Цифровое уведомление» путем сканирования QR-кода при посещении организаций общественного питания», — говорится в документе.

На входе гостю нужно будет отсканировать QR-код и зарегистрировать посещение. Если в дальнейшем у посетителя подтвердится диагноз COVID-19, остальным гостям общественной организации, находившимся в помещении в этот же временной промежуток, будут направлены оповещения о возникшем риске.

Помимо прочего в постановлении говорится о необходимости обеспечить опережающую выплату отдельных мер социальной поддержки, финансируемых за счет средств бюджета округа за декабрь-январь. А организациям рекомендовано обеспечить при наличии возможности опережающую выплату заработной платы за ноябрь и декабрь 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *