В ХМАО могла попасть партия токсичного антисептика

В ХМАО могла попасть партия токсичного антисептика

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной болезни сегодня была озвучена информация, что в Югру могла поступить партия некачественного антисептика из Свердловской области.

Данное дезинфицирующее средство распространяли по многим регионам России, в том числе и в Якутии. Было определено, что в его составе присутствует метанол. Следственное управление отмечает, что девять человек отравились данным средством и семь человек умерли. Содержание метанола в данном растворе в десять раз превышает норму. Даже при попадании на кожу антисептик может быть ядовитым. Люди выпили данное средство, что было категорически запрещено.

Руководитель региона Наталья Комарова дала поручение изъять данное средство с рынков. Заместитель главы Роспотребнадзора округа Инна Кудрявцева сообщает, что данная информация направлена в полицию, Департамент здравоохранения, комиссию по незаконному обороту продукции.

Главная задача, уверяет она, на всех объектах сверять наименования кожных дезинфицирующих средств. И это не трудная задача, но необходимая, чтобы защитить людей от некачественной продукции. Комарова также отметила, что у них существует опыт совместной работы и взаимодействия местной администрации и правоохранительных органов, поэтому данный продукт в кратчайшие сроки должен быть изъят с рынка.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *