В РФ хотят ввести зарплату для матерей

В РФ хотят ввести зарплату для матерей

Олег Шеин, который является депутатом Государственной думы и представляет партию “Справедливая Россия”, внес предложение о введении систематических выплат жителям России, воспитывающим детей.

Он считает, что заработная плата для мамы – это эффективная мера, которая направлена на повышение уровня рождаемости. Шеин убежден в необходимости принятия еще одной социальной меры. Как считает депутат, важно на постоянной основе ввести социальные выплаты семьям с тяжелым финансовым положением.

В поддержку его инициативы высказался и Ярослав Нилов, представляющий фракцию ЛДПР. Он подчеркнул, что россияне несут значительные расходы, связанные с содержанием детей, и согласился с актуальностью вопроса о систематических выплатах родителям на детей, не достигших совершеннолетнего возраста.

На пресс-конференции, которая ежегодно проводится президентом РФ Владимиром Путиным, было озвучено, что до конца декабря все семьи в России, имеющие детей младше 8 лет, получат по 5000 рублей. Данная мера поддержки коснется 14,7 млн. детей. Правительством для реализации этой программы уже выделено 73,6 млрд. рублей.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *