Губернатор ХМАО Наталья Комарова публично объявила всем югорским мэрам, что окружные власти будут забирать бюджетные деньги в случае их долгого неосвоения.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова публично объявила всем югорским мэрам, что окружные власти будут забирать бюджетные деньги в случае их долгого неосвоения.

Поводом для этого стало обсуждение темпов программы расселения аварийных домов в Сургуте во время онлайн-эфира с жителями.

Губернатор поинтересовалась у сургутских чиновников, сколько аварийных домов они успели расселить с начала года. На эту программу округ выделил больше двух миллиардов рублей. Глава города Андрей Филатов был вынужден констатировать, что пока ни один из сургутян не был переселен из «деревяшек» в новое жилье. «Ну как сургутянам на это реагировать? Как руководитель правительства автономного округа я знаю, как — еще пару месяцев и мы заберем эти деньги и отдадим в те муниципалитеты, где есть подготовленные управленческие решения, есть новый жилой фонд, и будем решать этот вопрос в других муниципалитетах», — высказалась глава региона.

Глава Сургута попытался парировать: «Наталья Владимировна, я думаю, что мы поработаем так, чтобы у вас не было возможности забрать эти деньги». Губернатор Югры осталась удовлетворена этим ответом, но публично предупредила всех югорских мэров. «Есть финансы публичные, есть обязательства публичные, которые должны быть реализованы. В случае если этого не происходит, финансовые ресурсы перераспределяется на эти же цели. Если никто из муниципалитетов не готов — тогда на другие обязательства», — заявила Комарова.

Ранее URA.RU сообщало о том, что во время онлайн-эфира губернатор Югры поручила провести публичные выборы начальника отдела молодежной политики в мэрии Сургута. Поводом стала критика работы нынешних чиновников, ответственных за это направление в городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *