Власти ХМАО не могут найти желающих построить спорткомплекс в Нефтеюганске за ₽1,3 млрд

Власти ХМАО не могут найти желающих построить спорткомплекс в Нефтеюганске за ₽1,3 млрд

Об этом сообщается на федеральном интернет-портале «Госзакупки», посредством которого региональное правительство и власти Нефтеюганска не первый месяц пытаются найти подрядчика.

В опубликованном накануне итоговом протоколе указывается, что со времени размещения объявления о поисках потенциального исполнителя работ и до окончания срока приема документов не было подано ни одной заявки.

Месяцем ранее департамент госзаказа размешал на госзакупках аналогичную заявку, на которую также никто не откликнулся.

Напомним, инициаторами строительства современного многофункционального спортивного комплекса в Нефтеюганске, где могли одновременно заниматься спортом почти 600 человек, еще в начале 2017 года выступили родители спортсменов, погибших и пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 года.

Тогда горожане обратились к губернатору округа Наталье Комаровой и мэру Нефтеюганска Сергею Дегтяреву, мотивировав свою просьбу тем, что устаревший местный СК «Сибиряк», где занимались дети-спортсмены, закрыт на долгий ремонт, а сам спорткомплекс «давно уже морально устарел».

После нескольких лет бюрократических проволочек, власти округа и муниципалитета наконец-то объявили о том, что нашли деньги на строительство спортивного объекта и подрядчика в лице екатеринбургской фирмы ООО «СМУ-18», возглавляемой Сергеем Гончаровым.

В конце августа прошлого года в Нефтеюганске на улице Набережная, на месте бывшего парка аттракционов, появилась спецтехника и забор. Тогда же представители «СМУ-18» пообещали, что строительство объекта будет завершено к осени 2022 года.

Но уже в начале этого года в мэрии Нефтеюганска объявили о планах расторгнуть контракт с подрядчиком и заняться поиском нового, не уточняя причин.

В местной прокуратуре сообщали о проведенной проверке, в ходе которой выяснилось, что подрядчик и заказчик заключили допсоглашение, которое фактически меняло срок выполнения работ и оплату по контракту, что в свою очередь является нарушением закона.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *