216 млн рублей дополнительно получит ХМАО на стимулирующие выплаты медработникам

216 млн рублей дополнительно получит ХМАО на стимулирующие выплаты медработникам

Правительство Российской Федерации дополнительно выделило региону 216 млн рублей на стимулирующие выплаты медработникам, которые работают с ковид-больными, об этом, 8 декабря, на заседании оперативного штаба рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.
Глава окружного депздрава рассказал, что его ведомство тесно взаимодействует с Фондом социального страхования. На сегодняшний день, медицинские организации Югры загрузили реестры своих сотрудников, которые участвовали в оказании медицинской помощи с больными коронавирусной инфекцией.

«В ближайшие сутки-двое средства поступят в медицинские организации, что позволит произвести справедливые доплаты медицинским работникам, оказывавшим помощь пациентам с коронавирусом»,
пояснил Добровольский.

Отметим, что на заседании оперативного штаба губернатор Наталья Комарова, напомнила, что на этой неделе в регионе должна быть запущена система электронных прививочных сертификатов.

Также напомним, ранее глава Югры пообещала жителям округа выплатить часть пособий и зарплату до Нового года.

По состоянию на 8 декабря, в ХМАО-Югре количество зараженных коронавирусом выросло до 36 111 человек, а число смертельных случаев среди ковид-положительных пациентов до 447.

Эксперты ИЦК, по итогам ноября, поставили ХМАО и ЯНАО на первые места в антирейтинге по количеству заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения среди регионов УФО.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *