В соцсетях обсуждают внезапную смерть подростка на Сабантуе в Сургуте

В соцсетях обсуждают внезапную смерть подростка на Сабантуе в Сургуте

Знакомые мальчика считают, что организаторы праздника должны были на видном месте вывесить информацию по ингредиентам и специям, добавленным в плов.
Напомним, 19 июня после посещения городского праздника Сабантуй скончался 13-летний подросток. Предварительной причиной смерти называют аллергическую реакцию на плов, которым ребенка угостили на городском празднике.

Пользователи соцсетей и знакомые мальчика обсуждают внезапную смерть подростка на празднике и считают, что организаторы Сабантуя должны были в открытом доступе предоставить информацию по ингредиентам, добавленным в плов. В таком случае, трагедии можно было избежать.

«Мои родные были на этом празднике. Плов они не ели — я не разрешаю своей семье пробовать готовые блюда. Но мое мнение таково: если бы плов был испорчен, скорее всего, пострадал бы не только этот мальчик. Однако, те кто готовил плов, должны были предоставить информацию по ингредиентам и специям в открытом доступе», — поделилась с Muskun.fm на условиях анонимности мама друзей погибшего мальчика.

Также она добавила, что, помимо аллергии, у мальчика была астма.

Пользователи «ВКонтакте» предполагают, что причиной смерти могло быть что-то другое, а не съеденный плов на празднике.

«Глубоко соболезную родным и близким мальчика. Но причем здесь плов? Отравление было бы массовым», — высказалась в комментариях под постом Ирина.

«Ещё не хватало сейчас беспочвенно начать проклинать тех, кто готовил плов. Какое отношение это имеет к делу?» — возмутилась жительницы Сургута Ева. источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.